Laptop lento

Informática || Recomendaciones, dudas, consejos y programas para todos
No se permite la publicación de enlaces directos a cracks, keygens o programas ilegales
Responder
Avatar de Usuario
tamakun69
Xtasiado
Mensajes: 9720
Registrado: 22 May 2012 07:13
Ubicación: En el último lugar del mundo, luego de la cordillera
Gracias Dadas: 484 veces
Gracias Recibidas: 125 veces

Laptop lento

Mensaje por tamakun69 » 29 Mar 2015 16:34

Amigos, en enero pasado tuve que cambiar mi notebook (laptop) y tras unas semanas de uso empezó a tener períodos de desesperante lentitud en el funcionamiento, tanto en internet como para abrir carpetas y archivos. Googleé el problema y vi que muchos de quienes habían comprado el mismo modelo también lo tenían. Hago una periódica limpieza de archivos temporales, más frecuente de lo que lo hacía antes, y a veces funciona, pero otras veces no. Y como les digo, es por períodos: funciona sin problemas unos días, pero de repente, sin razón aparente, pasa a estar por uno o dos días extremadamente lento. Uds. Saben, chicos, que un PC lento pone de mal humor hasta al tipo más relajado, je, je. En consecuencia, les pido que si alguno sabe de alguna solución fácil y rápida para este problema, me la indique. Gracias desde ya. :o k:
"La gente que nos critica, la gente que nos murmura, son gente que desconoce del gran amor su dulzura".

Avatar de Usuario
Spiderr
Moderador
Mensajes: 12796
Registrado: 10 Oct 2006 07:41
Ubicación: Viña del Mar, Chile
Gracias Dadas: 1 vez
Gracias Recibidas: 2 veces
Contactar:

Mensaje por Spiderr » 30 Mar 2015 02:45

[font="Lucida Sans Unicode"]Si lo tienes hace tan poco, lo mejor es que hagas efectiva la garantía.
No es normal que un pc/notebook se vuelva lento en tan poco tiempo... supongo que tienes algún antivirus y ya corriste algún programa para detectar spywares y cosas así.

Si ya lo revisaste y no tiene problemas, puede ser algún problema con el sistema operativo o incluso alguna falla con el disco duro o algún otro hardware.

Como te digo, lo mejor es que pidas cambio de equipo o que te lo revisen.

saludos

Spdrr[/font]
Imagen
 

Avatar de Usuario
Jarik
Mensajes: 1817
Registrado: 13 Oct 2012 18:23
Ubicación: en el aire
Gracias Dadas: 0
Gracias Recibidas: 13 veces

Mensaje por Jarik » 31 Mar 2015 16:36

y qué marca y modelo es?
Alex Jarik - Kik messenger: 17171990[RIGHT]Imagen[/RIGHT]

Avatar de Usuario
tamakun69
Xtasiado
Mensajes: 9720
Registrado: 22 May 2012 07:13
Ubicación: En el último lugar del mundo, luego de la cordillera
Gracias Dadas: 484 veces
Gracias Recibidas: 125 veces

Mensaje por tamakun69 » 01 Abr 2015 03:05

Jarik escribió:y qué marca y modelo es?
Lenovo G40-30 80FY.
"La gente que nos critica, la gente que nos murmura, son gente que desconoce del gran amor su dulzura".

Mesutö
Xtasiado
Mensajes: 543
Registrado: 24 Nov 2009 00:49
Gracias Dadas: 5 veces
Gracias Recibidas: 8 veces

Mensaje por Mesutö » 01 Abr 2015 16:03

Creo que tu problema puede ser causado en gran medida porque tu ordenador tiene un sistema de 64 bits y las especificaciones técnicas, concretamente el procesador y la RAM no son las óptimas para un SO 64. Claro que también puede haber otras causas, no hay que descartar nada, pero si la información que vi de tu modelo es correcta, sin duda explicaría el problema. Lo recomendable es cambiar el Windows que trae por uno de 32 bits.

Avatar de Usuario
tamakun69
Xtasiado
Mensajes: 9720
Registrado: 22 May 2012 07:13
Ubicación: En el último lugar del mundo, luego de la cordillera
Gracias Dadas: 484 veces
Gracias Recibidas: 125 veces

Mensaje por tamakun69 » 01 Abr 2015 17:31

Mesutö escribió:Lo recomendable es cambiar el Windows que trae por uno de 32 bits.
¿Digamos una versión más antigua? :p iensa:
"La gente que nos critica, la gente que nos murmura, son gente que desconoce del gran amor su dulzura".

Mesutö
Xtasiado
Mensajes: 543
Registrado: 24 Nov 2009 00:49
Gracias Dadas: 5 veces
Gracias Recibidas: 8 veces

Mensaje por Mesutö » 01 Abr 2015 19:06

No más antigua, ya que puede ser el mismo Windows 8.1 en su versión de 32 bits, que es el adecuado para un ordenador con las especificaciones que tiene el tuyo. Lo que hacen los fabricantes de ordenadores es un despropósito, solo se preocupan por reducir costos y montan los equipos con configuraciones muy desbalanceadas en la mayoría de casos, lo cual se traduce en que no se alcance el rendimiento óptimo que un ordenador nuevo debería dar.

Avatar de Usuario
tamakun69
Xtasiado
Mensajes: 9720
Registrado: 22 May 2012 07:13
Ubicación: En el último lugar del mundo, luego de la cordillera
Gracias Dadas: 484 veces
Gracias Recibidas: 125 veces

Mensaje por tamakun69 » 01 Abr 2015 21:19

Mesutö escribió:[SPOILER]No más antigua, ya que puede ser el mismo Windows 8.1 en su versión de 32 bits, que es el adecuado para un ordenador con las especificaciones que tiene el tuyo. Lo que hacen los fabricantes de ordenadores es un despropósito, solo se preocupan por reducir costos y montan los equipos con configuraciones muy desbalanceadas en la mayoría de casos, lo cual se traduce en que no se alcance el rendimiento óptimo que un ordenador nuevo debería dar.[/SPOILER]
Ah, ya, porque un amigo me estaba ofreciendo instalarme una versión más antigua de Windows, e incluso el Linux (hasta ahora desconocido para mí).
"La gente que nos critica, la gente que nos murmura, son gente que desconoce del gran amor su dulzura".

Avatar de Usuario
Jarik
Mensajes: 1817
Registrado: 13 Oct 2012 18:23
Ubicación: en el aire
Gracias Dadas: 0
Gracias Recibidas: 13 veces

Mensaje por Jarik » 03 Abr 2015 23:15

Windows 7 Home Basic creo que le iría mejor. Me parece que lo había escrito antes.... A dónde fue mi mensaje? :p iensa:
Alex Jarik - Kik messenger: 17171990[RIGHT]Imagen[/RIGHT]

Avatar de Usuario
tamakun69
Xtasiado
Mensajes: 9720
Registrado: 22 May 2012 07:13
Ubicación: En el último lugar del mundo, luego de la cordillera
Gracias Dadas: 484 veces
Gracias Recibidas: 125 veces

Mensaje por tamakun69 » 05 Abr 2015 16:22

Jarik escribió:Windows 7 Home Basic creo que le iría mejor.
¿Y qué hay del Linux? Porque mi amigo me lo pinta como si fuera la octava maravilla del mundo. xD
"La gente que nos critica, la gente que nos murmura, son gente que desconoce del gran amor su dulzura".

Avatar de Usuario
Jarik
Mensajes: 1817
Registrado: 13 Oct 2012 18:23
Ubicación: en el aire
Gracias Dadas: 0
Gracias Recibidas: 13 veces

Mensaje por Jarik » 05 Abr 2015 16:46

tamakun69 escribió:[SPOILER]¿Y qué hay del Linux? Porque mi amigo me lo pinta como si fuera la octava maravilla del mundo. xD [/SPOILER]

Si, con Linux iría bien también. En especial si el uso que le das es navegar, correo electronico, y aplicaciones como Office (en este caso podrías usar Open Office).

Hay muchos programas que te permiten hacer muchas cosas en Linux, por lo que sólo y a menos que necesites algún tipo de software específico que corra en Windows, por lo demás, para todo lo de uso común y corriente, lo tendrás en Linux.

Si tu amigo conoce bien Linux, podrías pedirle que te instale todo lo básico y esencial y lo pruebas.
Alex Jarik - Kik messenger: 17171990[RIGHT]Imagen[/RIGHT]

Responder